Как поясняется в публикации представителя ЯД, в соответствии с законом «О национальной платежной системе» новые лимиты вводят все операторы электронных денег в России. Ограничения касаются остатка на счете, размера разового платежа, а также суммы перевода внутри системы. Так, лимит доступного остатка для анонимных пользователей Яндекс.Денег составляет 15 тысяч рублей, для идентифицированных — 100 тысяч рублей.

Денежные средства на балансе сверх доступного остатка автоматически переносятся в очередь пополнений счета. При этом в системе отсутствуют ограничения на суммы, которые хранятся в очереди. Таким образом, по мере уменьшения баланса деньги из очереди автоматически прибавляются к доступному остатку. Отслеживать историю пополнения счета будет проще, если включить фильтры «В очереди» и «Зачислены на счет».

Принцип одинаков для всех клиентов Яндекс.Денег: российских и иностранных; анонимных и идентифицированных; тех, кто управляет счетом с мобильного телефона, и тех, кто пользуется сервисом с ПК.

Однако столкнутся с нововведениями только те, кто тратит и хранит относительно крупные суммы. Если баланс пользовательского счета меньше установленного законом лимита, никаких изменений в формате отображения счета не произойдет.

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
0