В тексте документа, в частности, отмечается, что «пользователи PayPal, резиденты Аргентины, могут только отправлять и получать международные платежи. Внутренние платежи между пользователями PayPal из Аргентины недоступны».

Как сообщает BBC, причиной изменений в политике PayPal стало то, что аргентинцы начали использовать PayPal, чтобы обойти правительственные ограничения на покупку долларов США. Новые правила были введены в Аргентине в прошлом году с целью остановить отток сбережений граждан из страны. Покупка аргентинцами долларов привела к взвинчиванию инфляции и подрыву доверия к национальной валюте — песо.

PayPal стала гораздо более дешевой альтернативой для приобретения американской валюты на черном рынке. Пользователь создавал два аккаунта в платежной системе, используя два различных адреса электронной почты, после чего производил денежные переводы между двумя счетами, обменивая таким образом аргентинские песо на доллары США по более выгодному курсу.

Изменения в пользовательском соглашении последовали за введением аргентинским правительством в сентябре 15% налога на все покупки через зарубежные интернет-магазины и сервисы (в том числе Amazon и eBay) с использованием кредитных карт и электронных денег PayPal.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0