При этом число жителей Центральной России, регулярно использующих мобильные платежи от МТС, увеличилось за последний год почти вдвое. Наибольшее число пользователей мобильных платежей МТС в Центральной России проживают в Ярославской, Тамбовской, Воронежской и Рязанской областях. Наиболее активный рост числа пользователей услуги «Легкий платеж» среди всех регионов ЦФО наблюдается в Воронежской области – за последний год количество пользователей здесь выросло почти в три раза.

На сегодняшний день пользователям «Легкого платежа» доступна оплата услуги порядка 400 поставщиков, из которых около 100 организаций вошли в число контрагентов сервиса в 2012 г. В их числе услуги мобильных операторов, ЖКХ, штрафы ГИБДД, кабельное телевидение, услуги междугородней и международной связи, доступа в интернет и другие сервисы. Список поставщиков услуг постоянно расширяется.

Наиболее популярным способом оплаты товаров и услуг абонентов Центральной России является USSD-команда *115#. Так, в августе текущего года пользователи совершили более 90% платежей именно таким способом оплаты услуг. Остальные пользователи услуги «Легкий платеж» предпочли оплачивать покупки при помощи сайта МТС и специального приложения для смартфонов.

Сервис «Легкий платеж» позволяет с помощью телефона оплачивать услуги и товары с лицевого счета абонента МТС и с его личного банковского счета (при наличии банковской карты), открытого в любом российском банке. Оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты через мобильное приложение или сайт услуги «Легкий платеж» могут не только абоненты МТС, но и абоненты любых других операторов сотовой связи. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5% и не взимается за большинство платежей.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0