Как передает издание «proIT» со ссылкой на сообщение Украинского института промышленной собственности, соответствующая заявка была подана в конце марта. Срок действия патента — до начала 2022 года.

Торговый знак получен на такие классификации товаров и услуг, как кредитно-денежные операции, страхование, связь, упаковка и сохранение товаров и пр.

Напомним, система HandyBank представляет персональный интернет-банковский сервис, реализуемый любым из банков-участников системы физическим лицам. Клиенты банков имеют возможность круглосуточно с любого ПК или мобильного телефона совершать платежи. Деньги списываются со счета банковской карты клиента, при этом клиент не передает в Интернет никакие карточные реквизиты.

Каждый интернет-платеж со своего счета клиент персонально по своему выбору удостоверяет («подписывает») с помощью Handy-кода (шестизначное число, которое банк отправляет на мобильный клиента; код действует 6 минут).

«Подписать» банковские платежи также можно с помощью Handy-токена – небольшого устройства в виде брелока или калькулятора, генерирующего одноразовые пароли. Для подтверждения платежа после ввода PIN-кода на Handy-токене, клиент получает на его дисплее синхронизированный по времени и событию одноразовый цифровой пароль, действующий в течение 50 секунд.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0