Вопреки ожиданиям, новый гаджет не принес значимых инноваций. Теперь уже достоверно известно, что более тонкий и более быстрый яблокофон вновь остался без поддержки технологии NFC.   

По словам Филиппа Шиллера, отвечающего за маркетинг продуктов Apple, технология радиосвязи ближнего радиуса действия NFC, используемая для бесконтактных платежей и электронных пропусков, вряд ли способна решить какую-либо из текущих проблем.

В качестве альтернативы Шиллер упомянул о фирменном приложении Passbook, которое без NFC-функциональности решает все потребности и используется для хранения электронных билетов и скидочных карт.

Не исключено также, что в силу особенностей форм-фактора iPhone 5, для NFC-модуля в нем просто не нашлось места. Напомним, что в более габаритной модели конкурента — Samsung Galaxy III — установлен модуль NXP PN65, обеспечивающий поддержку технологии NFC.

21 сентября продажи iPhone 5 стартуют в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре. До России новинка доберется в лучшем случае не раньше декабря 2012 года.

По материалам изданий «Взгляд» и AllThingsD.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0