Так, в первом полугодии 2012 года количество интернет-операций по платежным картам банков-клиентов UPC в украинских интернет-магазинах увеличилось почти вдвое (+99%). Обороты украинских интернет-предприятий выросли на 88%. Доля покупок в Интернете в общем объеме покупок по картам в течение первых шести месяцев 2012 года составила 18%.

Также украинские держатели платежных карт теперь чаще платят на зарубежных сайтах. В отчетном периоде количество международных транзакций в Интернете выросло на 75%, а денежные обороты по украинским картам на зарубежных сайтах – на 76%.

Чаще всего в Уанете держатели карт пополняли счета мобильных телефонов и платили за Интернет (66% от общего числа транзакций). На втором месте по популярности — коммунальные платежи (26%). На третьем месте – оплата рекламы и продвижения сайтов в интернете (4%), на четвертом – авиабилеты (3%).

Безналичные обороты в украинском интернете быстрее всего росли на сайтах, принимающих коммунальные платежи. Объемы оборотов увеличились на этих сайтах практически в три раза по сравнению с первой половиной 2011 года. На сайтах авиакомпаний и на веб-ресурсах, предоставляющих услуги продвижения сайтов в интернете денежные обороты выросли за год более чем в два раза.

Напомним, что в системах UPC числится 10.6 млн. платежных карт 43 украинских банков.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0