Так, оборот компании за отчетный период вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысил 35,8 млрд рублей (включая p2p-переводы). При этом количество постоянных пользователей сервиса приблизилось к 9,2 миллионам, а размер среднего платежа увеличился на 32% (около 800 рублей).

Во втором квартале 2012 года оборот по платежам в пользу зарубежных глобальных провайдеров (AliExpress, Pokerstars, World of Tanks, Альпари) превысил 2 млрд рублей. Популярными оставались и трансграничные платежи: их объемы выросли более чем в 8 раз (43 млн рублей).

По сравнению со 2 кварталом 2011 года объем переводов между пользователями увеличился более чем в 6 раз, превысив 3 млрд рублей. Оборот по погашению кредитов в отчетном периоде вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года более чем вдвое, превысив 17 млрд рублей.

Вместе с тем сегмент денежных переводов вырос более чем в 2,7 раза по сравнению со вторым кварталом 2011 года и превысил 2,5 млрд рублей, включая денежные переводы на карты Visa и MasterCard – рост этой категории более чем 4,3 раза (оборот — 1,67 млрд рублей).

Среди интерфейсов лидирует сайт w.qiwi.ru. За отчетный период через него совершено более 20 миллионов платежей (рост почти вдвое). Из мобильных приложений самым популярным по темпам роста оказался QIWI Кошелек для iPhone, за ним следует приложение для Android.

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
2