Программа позволяет жителям украинской столицы мгновенно оплачивать счета за коммунальные услуги с помощью смартфонов. Для оплаты квитанции КП «ГИВЦ» достаточно сфотографировать штрих-код на листе квитанции. Дальше система автоматически формирует платеж в размере задолженности за текущий месяц и оплачивает услуги с пластиковой карты клиента.

«Как на кассе в супермаркете — сканируете штрих-код, вам говорят сумму, оплачиваете и получаете чек, — комментирует заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. — На сегодня в Украине это самый простой и быстрый способ оплаты коммунальных счетов».

После первой оплаты коммуналки по штрих-коду в дальнейшем все такие платежи можно сделать автоматическими. Для этого в приложение включена функция «регулярный платеж», когда банк будет сам ежемесячно проверять размер задолженности и погашать ее, информируя клиентов с помощью SMS. Кроме оплаты квитанций, приложение хранит всю история платежей, что позволяет анализировать затраты на коммунальные услуги и проверять, были ли оплачены счета.

Напомним, в августе Приватбанк выпустил приложение для Android и iOs устройств «Фотокасса», которое дает возможность оплачивать любые счета, просто сфотографировав их смартфоном. А в начале сентябре пользователи андроидофонов получили приложение «Экстренные деньги», которое позволяет владельцам смартфонов и пластиковых карт банка снимать деньги в банкомате без карты.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0