Приложение «Золотой Короны» «Электронный проездной» планируется использовать для платежей УЭК в транспортной сфере. На сегодняшний день это первый опыт размещения на универсальной электронной карте регионального приложения, включенного в реестр региональных приложений УЭК.

В числе возможных направлений сотрудничества сторон — присоединение «Золотой короны» к Единой платежно-сервисной системе «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК) в роли оператора поставщиков услуг в сфере расчетов на общественном транспорте, использование систем электронной коммерции «УЭК» для доступа граждан к услуге пополнения электронных проездных, а также для доступа граждан к информации о текущем балансе электронных проездных, функционирующих в рамках процессинга системы «Электронный проездной» компании «Золотая корона».

По словам руководителя дирекции «Транспортные и социальные карты» платежной системы «Золотая корона» Александра Гришина, речь идет о планах обеспечить обслуживание транспортного приложения УЭК в тех регионах России, в которых уже действует или готовится к запуску технология «Золотой Короны» «Электронный проездной».

Вместе технологии платежной системы «Золотая Корона» и возможности Единого портала коммерческих услуг УЭК позволяют пользователям универсальных электронных карт получить мобильный сервис для оплаты проезда в общественном транспорте. Оплатить будущие поездки или пополнить транспортное приложение можно будет не выходя из дома — при помощи специальных возможностей универсальной электронной карты, технологии ЕПСС и системы «Электронный проездной». Таким образом, транспортное приложение УЭК даст возможность пользователям универсальных карт оплачивать проезд в пассажирском транспорте, подключенном к системе «Электронный проездной».

Новый сервис уже сегодня потенциально готов к внедрению во всех регионах России, где действует система «Электронный проездной». На текущий момент по транспортным и социальным картам платежной системы «Золотая Корона» в 10 регионах РФ обслуживается свыше 2,7 млн человек.

По материалам Банковского обозрения.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0