Напомним, одноразовые SMS-пароли состоят только из цифр и формируются отдельно для подтверждения каждой операции в системе интернет-банкинга Альфа-Банка. До февраля 2012 года в «Альфа-Клике» использовались буквенно-цифровые SMS-пароли.

«Изменение формата SMS-пароля никак не отразилось на безопасности: пароль генерируется с использованием того же, что и раньше и уже проверенного временем стойкого алгоритма. Сокращение символов пароля сэкономит время клиентов при входе и подтверждении операций, сделает пребывание в интернет-банке не только безопасным, но и удобным», — комментирует Начальник Отдела развития интернет-банка Альфа-Банка Дмитрий Каштанов.

Интернет-банк «Альфа-Клик» позволяет клиентам Альфа-Банка совершать большую часть банковских операций, не посещая отделений. С помощью «Альфа-Клика» можно управлять средствами на своих счетах, обменивать валюту, совершать платежи и переводы, оплачивать мобильную связь, Интернет, коммунальные услуги, налоги, штрафы и услуги государственных учреждений, размещать и пополнять вклады и погашать кредиты и др.
 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0