По данным опроса, наиболее популярным среди украинцев сервисом интернет-банкинга является система «Приват24» от ПриватБанка. Ее услугами пользуются 77% респонденов. Популярность других интернет систем банковского обслуживания оказалась существенно ниже: 20% опрошенных обслуживаются онлайн в «Райффайзен Банке Аваль», 13% — в ПУМБ, 10% — в «Альфа-банке» и 6% — в «Дельта-банке».

При этом исследователи Gfk Ukraine отмечают, что общая удовлетворенность услугами банка у пользователей интернет-систем находится на довольно высоком уровне — 4,15 баллов по пятибальной шкале.

Что касается общения с банками, то здесь украинские интернет-пользователи пока отдают предпочтение традиционным каналам коммуникаций. Лишь 7% участников опроса используют для взамодействия с кредитным учреждением социальные сети, а 36% потенциально готовы к такому общению в случае необходимости. В свою очередь полностью заменить визиты в банк общением с представителями финучреждения в соцсети в будущем выразил готовность каждый пятый респондент.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0