Как сообщает TechCrunch, в последнем раунде инвестирования SumUp приняли участие такие компании, как b-to-v Partners, Shortcut Ventures, Tengelmann Ventures и Klaus Hommels. Ранее в стартап вкладывали деньги только ее основатели, в том числе ее генеральный директор Daniel Klein (Дэниэл Кляйн), в свое время стоявший у истоков платежной системы MoneyBookers (ныне Skrill).

SumUp оказывает европейским продавцам аналогичные услуги, которые сегодня предлагаются в рамках сервисов Square, PayPal Here, Verifone, iZettle и mPowa. В основе предложения компании — донгл (миниатюрное устройство для приема карточных платежей, вставляемое в аудиоразъем смартфона или планшетника) и специальное мобильное приложение (для iOS и Android). 

Четыре месяца SumUp работал в режиме закрытого бета-тестирования в четырех странах — теперь он официально запущен в Великобритании, Германии, Ирландии и Австрии. Сервис взимает с продавца комиссию в размере 2,75% за каждую транзакцию. К оплате принимаются карты платежных систем Visa и MasterCard.

Работа системы сертифицирована согласно стандарту PCI-DSS. Для подтверждения транзакции через SumUp держатели карт MasterCard оставляют свою подпись на экране мобильного устройства. Владельцам карт Visa для этой цели приходится получать SMS-сообщение с защищенной гиперссылкой, пройдя по которой они должны ввести номер своей карты.

Появление последней запутанной процедуры авторизации продиктовано исключительно заботой о безопасности клиентов SumUp. Дело в том, что у конкурирующего стартапа iZettle недавно возникли проблемы, в результате которых компания была вынуждена приостановить прием мобильных платежей по картам Visa в Дании, Финляндии и Норвегии.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0