Члены ЕМА принимают активное участие в разработке, а также лоббировании законопроектов, регулирующих процессы в индустрии электронных платежных систем. Ассоциация разработала добровольный кодекс, регулирующий работу с клиентами, уровень прозрачности транзакций и т.д.

«Участие в работе ассоциации открывает нам новые двери в бизнес. В частности, компания MasterCard International предоставляет свои офисы для ежемесячных конференций. Еще один пример очевидной выгоды: меняется законодательство в сфере игорного бизнеса, соответственно, мы узнаем об этом задолго до ратификации, и в результате имеем возможность подготовить необходимые решения, которые позволят нашим клиентам сохранить операции с финансами. Или мы узнаем о введении новых законопроектов по борьбе с отмыванием денег. Например, в Германии без паспорта нельзя провести операцию по покупке ваучеров электронных денег Paysafecard, сумма которых превышает 100 евро. И хотя это не имеет к нам прямого отношения сегодня, понятно, что другие страны будут присоединяться к этой инициативе, а значит изменения будут и в других странах», — комментирует СЕО словацкой компании Группы E-money Вячеслав Кравченко.
 
Европейская Группа компаний E-money работает на рынке электронных платежных систем с 2009 года. В начале 2011 года компания запустила в Вене электронную платежную систему E-money, работающую на процессинге eКassir®. В этом же году была открыта новая компания в Братиславе (Словакия). В планах Группы компаний E-money – дальнейшая экспансия своих услуг на европейский рынок. 

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0