Изменения нашли отражение в новом пользовательском соглашении компании. Причина — получение Яндекс.Деньгами лицензии небанковской кредитной организации (НКО) в соответствии со вступлением 29 сентября в силу Закона «О национальной платежной системе».

Как сообщает CNews, одним из важнейших изменений в новой версии соглашения стал отсутствовавший до сих пор запрет на внесение денег в систему коммерческими организациями и частными предпринимателями. Лицензия НКО обязывает «Яндекс.Деньги» ввести отдельные счета для физических лиц, отдельные — для юридических.

Самым существенным изменением в правилах обслуживания Яндекс.Денег станет лимит в 100 тыс. рублей для «персонифицированных» и 15 тыс. рублей для неперсонифицированных счетов. По достижении этого лимита все деньги, перечисляемые на счета сверх этой суммы, поступают в «очередь пополнений счета», откуда автоматически добавляются к доступному остатку по мере уменьшения денег на счету.

Помимо этого «Яндекс.Деньги» ужесточили ограничения на размер ежемесячных перечислений. Если до сих пор на анонимные счета позволялось перечислять 60 тыс. рублей в сутки (не более 15 тыс. рублей единовременно) и не более 100 тыс. рублей в календарный месяц, то теперь общая сумма переводов на неперсонифицированный кошелек не может превышать 40 тыс. рублей в месяц.

С новыми условиями обслуживания пользователям нужно согласиться до 27 сентября 2012 г. Пользователи, которые не откажутся от присоединиения к новому соглашению в письменной форме до 24 сентября, будут считаться присоединенными к нему автоматически.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0