Массовый выпуск таких карт начнется в 2013 году. Всего до конца следующего года планируется выпустить около 50 000 бесконтактных карт Visa payWave и установить не менее 500 терминалов, принимающих к оплате карты Visa payWave в ведущих торговых сетях Санкт-Петербурга.

«Бесконтактные платежные технологии в России находятся на начальном этапе своего развития. Мировая практика показывает, что успех карт Visa payWave зависит не только от количества выпущенных карт, но и в равной степени от инфраструктуры приема бесконтактных карт к оплате в торгово-сервисных предприятиях, — комментирует генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер. — Банк «Санкт-Петербург» один из первых поддержал Visa в развитии как эмиссии, так и эквайринга карт Visa payWаve, и мы надеемся, что инвестиции банка в новые технологии Visa в скором будущем принесут свои дивиденды».

Владелец карты Visa с бесконтактной технологией payWave может проводить оплату самостоятельно — просто приложив ее к терминалу. При этом не требуется подпись держателя карты на чеке или ввод ПИН-кода, если сумма покупки с помощью Visa payWave менее 1000 рублей.

Как показывают исследования, карты Visa payWave ускоряют процесс покупки в среднем на 4,5 cекунды по сравнению с использованием наличных. Кроме этого, оплата с помощью payWave на 3 секунды быстрее, чем оплата картой с магнитной полосой.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0