Американская компания Bitinstant планирует выпустить дебетовую карту, привязанную к счету Bitcoin. Об этом в своем твиттере написал один из основателей Bitcoin, Чарли Шрем. Партнерами Bitinstant станут два банка, названия которых Шрем, однако не уточнил. 

По словам представителя Bitinstant Эрика Вурхиса, с помощью таких карт можно будет не только переводить биткойны на разные счета, но также расплачиваться во всех торговых мира, где принимают MasterCard. Согласно требованию регуляторов США, максимальная сумма, которую можно будет держать на такой карте, не сможет превышать $1000.

На лицевой стороне карты будет нанесен QR-код с bitcoin-адресом владельца, на обратной стороне этот адрес будет в текстовом виде. Выпуск карты обойдется примерно в $10, а первая тысяча карт будет выпущена бесплатно уже через два месяца.
 
За пополнение счета карты будет удерживаться 1% комиссии, за снятие денег в банкомате придется заплатить от $1,5. Средства на счету будут храниться в «биткойнах», обмен на другие валюты будет происходить в момент совершения транзакции.

Будет ли новая карта доступна в России и СНГ, пока достоверно неизвестно. 

По материалам «Ведомостей» и «Хабрахабры».

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0