Первые покупатели — держатели карт Mastercard PayPass — уже успели оценить возможности использования бесконтактных технологий в супермаркете, расположенном на Малом проспекте Васильевского Острова, д.88.

Платежные карты с инновационной бесконтактной технологией Mastercard PayPass позволяют совершать оплату в одно касание. При обслуживании таких карт клиент не передает ее кассиру (за исключением операций по подписи), а самостоятельно осуществляет считывание карты, что уменьшает риск несанкционированных действий.

Технология обеспечивает быстрый и простой способ оплаты покупок — не надо вводить PIN-код, подписывать чек (если сумма операции не превышает 1000 руб.). В целом при использовании технологии PayPass увеличивается скорость обслуживания клиентов.

«В России технология бесконтактных платежей пока не имеет достаточного распространения по сравнению с остальным миром. «Сбербанк» планирует активно развивать их, а также расширять инфраструктуру обслуживания бесконтактных карт в ритейле и в сфере транспортных услуг», — комментирует зампред «Северо-Западного банка Сбербанка России» Марина Чубрина.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0