Пользователь открывает специальную ссылку и вводит номер карты. На экране монитора появляются мерцающие черно-белые полосы — т.н. фликер, к которому потребуется приложить карту AGES. Оптические датчики на карте начинают считывать информацию. Обмен информацией между картой и сервером происходит в зашифрованном виде, поэтому данные не могут быть перехвачены.
 
Остается только провести пальцем по специальному скану, чтобы карта распознала отпечаток. Если все в порядке — на дисплее карты отображается индивидуальный разовый код, с помощью которого пользователь входит в интернет-банк. При использовании карты AGSES, в целях безопасности, вход через логин-пароль или ЭЦП блокируется.

AGSES-карта работает с устройствами любых производителей, имеющими размер дисплея не менее 7,5 см – компьютерами, ноутбуками, планшетами, смартфонами и др. Установка дополнительного программного обеспечения и драйверов для работы карты не требуется .

В комплекте с картой идет зарядное USB-устройство. Одной зарядки хватит на 200-300 сеансов работы в Интернет-банке. Стоимость идентификационной карты AGSES – 2500 рулей.

«Идентификационная карта AGSES предназначена для людей, которые заботятся о сохранности своих денег. Это отличная защита от нападений хакеров и фишинговых атак. Подобные технологии активно используют в Германии и Швейцарии, но для России карта AGSES – новый продукт. Именно Банк24.ру, специализирующийся на Интернет-обслуживании, первым предложил ее своим клиентам с 1 августа 2012 года», — комментирует начальник отдела систем дистанционного обслуживания Банка24.ру Алексей Виноградов.
 

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0