Стоимость мини-терминала — 100 рублей. Однако эти деньги Банк возвращает владельцу устройства после того, как через него пройдет первый платеж.

«Пока крупные мировые игроки только анонсируют прием платежных карт через смартфоны, наши терминалы больше года успешно работают в Украине, России, Латвии и других странах, — комментирует зампред правления «ПриватБанка» Александр Витязь.

По его словам, только в Украине ежемесячно подключается больше 3 тыс. новых мини-терминалов. При этом оборот по ним превышает $30 тыс. в сутки, а размер среднего платежа составляет около $10, сообщил Витязь.

Напомним, мини-терминал подключается к компьютеру или мобильному устройству через разъем для наушников. Для активации приема к оплате карт Visa и MasterCard потребуется приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка, в магазинах App Store или Google play. Приложение также доступно для пользователей систем Windows, Mac OS и Linux. Комиссия за прием платежей при оплате картами «ПриватБанка» составляет 1,5%, при оплате с карт других банков — 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется на карточку или расчетный счет.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0