На торжественной церемонии награждения победителей, проходившей вчерв в Киеве, присутствовали представители Нацбанка Украины, центробанков стран СНГ, государственных и коммерческих банков Украины и стран СНГ, дипломаты, компании и фирмы, работающие в банковской сфере, СМИ. Организатором конкурса выступил журнал «Банкиръ».

Напомним, о появлении системы MoneXy стало известно в октябре 2008 года. Тогда свою новую разработку на выставке «Грошi expo 2008» представила компания «Юником Системс». Уже через год Национальный банк Украины выдал платежной системе MoneXy первую в Украине лицензию на эмиссию электронных денег.

На сегодняшний день с помощью MoneXy можно оплачивать покупки как в онлайне, так и в офлайне. Продавцы используют портативные POS-терминалы, а покупатели карточки или стикеры MoneXy. Использование бесконтактных технологий NFC позволяет системе реализовывать большую функциональность, чем простая оплата за товары и услуг.

Все операции в системе MoneXy подтверждаются динамическим паролем, который пользователь получает в виде SMS на свой мобильный телефон. Все платежи являются безотзывными, что защищает торговцев от мошенничества со стороны недобросовестных покупателей. Эмитированные электронные деньги имеют стопроцентное обеспечения и являются законным платежным средством на территории Украины.

Платежная система MoneXy открыта для сотрудничества в вопросах разработки, внедрения и реализации банковских продуктов. На данный момент увеличивается количество крупных банков, которые уже сотрудничают с MoneXy, реализуя ряд совместных программ, в том числе и программы по выпуску кобрендинговых карт.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0