17% опрошенных пользуются онлайн-банкингом раз в неделю и чаще, а 29% заходят в свой банковский онлайн кабинет один или несколько раз в месяц. Наиболее активные пользователи подобных услуг – респонденты мужского пола, в возрасте от 25 до 34 лет, с высоким уровнем доходов.

Еще 21% опрошенных навещают свой банк в онлайне менее регулярно – 16% раз в несколько месяцев, 5% один раз за последний год. 33% респондентов признались, что ни разу не пользовались за последние 12 месяцев банковскими услугами в онлайне. Доля подобных ответов выше среди женщин (36% против 29% у мужчин), старше 35 лет, с низким уровнем доходов.

Наиболее популярной банковской онлайн услугой респонденты назвали оплату коммунальных и прочих платежей – ей пользуется 60% опрошенных. Второй по популярности сервис – управление своими счетами и накопление средств (55% опрошенных). 49% горожан пользуются услугой денежных банковских переводов в онлайн. Еще 19% респондентов сообщили, что используют интернет-банкинг для погашения кредитов.

В проведенном Ромир опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, проживающие в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0