Представители Банка подчеркивают, что ограничение вызвано заботой о безопасности клиентов. Таким образом на устройствах с «jailbreak» (операция, позволяющая открыть программному обеспечению полный доступ к файловой системе устройства) будут доступны только функция поиска ближайших банкоматов и демо-версия приложения.

«Аппарат, который был подвергнут операции, называемой среди пользователей «jailbreak», уже может быть заражен вирусом, – отмечает старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Это означает, что пользователь такого смартфона рискует стать жертвой мошенничества: возможны несанкционированные пользователем списания с его счета. Сбербанк дорожит безопасностью клиента и своей репутацией, именно поэтому при запуске нового приложения мы решили пойти на определенные ограничения».

Новая версия приложения Сбербанк ОнЛ@йн для владельцев смартфонов iPhone предоставляет клиентам банка расширенные возможности,  в числе которых – поиск ближайшего банкомата, перевод денег клиентам Сбербанка по номеру карты и по номеру телефона, зарегистрированного в системе «Мобильный банк». Приложение также позволяет переводить деньги частным лицам в другие российские банки, открывать вклады и блокировать карту в случае утери.

(Всего прочитано 64 раз, из них 1 посещений сегодня)
0