Как сообщает РБК daily со ссылкой на анонимный источник, близкий к переговорам, новая система денежных переводов позволит российским пользователям соцсети переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро. Как известно у Facebook существует своя внутренняя валюта — FacebookCredits, но возможностей перевода средств между пользователями у социальной сети сейчас нет.

В свою очередь новый платежный сервис поможет россиянам оплатить размещение рекламы в Facebook, мониторинг посетителей и SEO-продвижение. «По сути, речь идет о привязке к профайлу пользователя электронного кошелька», — пояснил собеседник интернет-издания. Способы вывода денег из виртуального оборота в наличные при этом пока не раскрываются.

Менеджер по развитию Facebook в России Екатерина Скоробогатова заявила РБК daily, что о новом проекте ей ничего не известно. Представители кредитных организаций — будущих партнеров Facebook — комментировать планируемое сотрудничество с крупнейшей социальной сетью не стали. Между тем известно, что в этом году «Русский стандарт» зарегистрировал в Роспатенте бренд Like!, а «Банк24.ру» — графему и словосочетание «ПервыйЛайкнутый». Под этим брендом банк сейчас ведет активную маркетинговую кампанию.

По словам президента Российского микрофинансового центра Михаила Мамуты, создание системы электронных платежей в рамках социальных сетей — это общерыночный тренд. После принятия закона о НПС банки получили право создавать электронные кошельки, поэтому их вовлечение в проект Facebook выглядит логичным.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
1