Партнером интернет-магазина AliExpress.com (входит в состав Alibaba.com) в нашей стране стал платежный сервис QIWI. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на заявление директора по глобальным операциям AliExpress Лео Шена. Г-н Шен подчеркнул, что Россия является одним из приоритеных рынков для китайской компании.

Таким образом наши соотечественники смогут оплачивать более 11 миллионов товаров из интернет-магазина AliExpress с помощью платежного сервиса «QIWI Кошелек».

Однако QIWI — не единственная российская компания, с которой договаривается китайский интернет-гигант. Пресс-секретарь платежной системы «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова сообщила, что ее компания также обсуждает с Alibaba.com возможность сотрудничества со всеми его структурами. При этом, как известно, Яндекс.Деньгами уже сравнительно давно можно оплатить покупки в ряде крупных китайских онлайн-магазинах.  

По мнению коммерческого директора Ozon.ru Андрея Чечина, приход Alibaba.com в Россию является очень хорошим знаком для рынка электронной коммерции. «Рынок электронной коммерции в нашей стране пока еще далек от насыщения, поэтому места хватит всем. А для покупателей это будет только плюс, ведь появится больше возможностей для выбора», — отметил Чечин.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
1