При заказе программного обеспечения онлайн весь цикл клиентского обслуживания корпоративного заказчика осуществляется непосредственно на сайте интернет-магазина: поиск продукта, ознакомление с его преимуществами, сравнение, оформление документов. В результате покупателю остается лишь оплатить сформированный счет. Приобретенные лицензионные ключи «отгружаются» на электронную почту заказчика, а хранение происходит в личном кабинете, вместе с дистрибутивами программ и комплектом бухгалтерских документов.

Как выяснилось в результате опроса клиентов интернет-магазина Softline, покупка корпоративного ПО через Интернет становится все более востребованной. Основными критериями для заказчика, выбирающего поставщика программного обеспечения, являются его надежность (высшие статусы от производителей ПО), широкий ассортимент продукции различных производителей, конкурентная стоимость товаров. После того, как клиент убеждается в соответствии интернет-магазина своим основным требованиям, на первый план для него выходят такие условия, как оперативность и удобство покупки.

«В сегменте SMB, наиболее восприимчивом к новым технологиям, электронная коммерция становится реальным инструментом при закупке программного обеспечения, поскольку это удобно и функционально. О данной тенденции можно судить по существенному росту доли электронных заказов по итогам первых шести месяцев работы интернет-магазина store.softline.ru», – комментирует директор электронной дистрибуции Softline Ирина Кузнецова.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0