К началу 2012 года международная глобальная сеть приема платежей «КиберПлат» составила 640 тыс точек, прибавив за год 260 тыс новых пунктов приема платежей. В России и СНГ число точек приема платежей, подключенных к «КиберПлат», превысило 460 тыс, увеличившись на 150 тыс точек, или почти на 50%. По итогам 2011 года доля банковских организаций в обороте системы CyberPlat достигла 50%, доли ритейловых сетей и платежных терминалов составили примерно по 25%.

В прошлом году платежная система продолжала развивать активное сотрудничество с ведущими российскими банками — количество кредитных учреждений, участников «КиберПлат», составило на конец отчетного периода более 250 банков. В числе новых крупнейших кредитных учреждений, начавших сотрудничество с платежной системой в 2011 г: Банк ВТБ 24, Татфондбанк, ОТП Банк, Банк Санкт-Петербург.

Что касается количества зарегистрированных в системе провайдеров услуг, то в 2011 году оно выросло до 1700.

Кроме того, 2011 стал периодом массовой эксплуатации на рынке денежных переводов уникального продукта, разработанного специалистами CyberPlat  – Интегратора Систем Денежных Переводов (ИСДП). Сервис позволяет партнерам платежной системы работать с большим количеством систем денежных переводов, используя всего один интерфейс.

В отчетном периоде «КиберПлат» впервые в отраслевой практике предоставила доступ к сервису нагрузочного тестирования действующим и потенциальным партнерам. На сегодняшний день платежная система позволяет обрабатывать более 1 400 финансовых транзакций в секунду с четырнадцатикратным запасом устойчивости к текущим максимальным пиковым нагрузкам на систему.

«В 2011 году компания «КиберПлат» продолжала развиваться как инновационная платежная система транснационального масштаба, — комментирует итоги года Генеральный Директор ЗАО «КиберПлат») Андрей Грибов. — Мы продемонстрировали устойчивую динамику операционной деятельности и качественное развитие проектов в области финансовых расчетов и мобильной коммерции. Успешные финансовые результаты подтверждают преимущества нашей интегрированной бизнес-модели и долгосрочный характер нашей стратегии.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0