Фото: АРКАОператор платежной системы Idram работает с 8 мая 2008 г. 29 декабря 2009 г компания получила лицензию Центрального банка Армении на  осуществление денежных переводов, а 6 марта 2012 года регуляторв впервые выдал разрешение компании Idram на выпуск электронных денег, сообщает АРКА.  

«Выпуск электронных денег создаст условия для развития ИТ-сферы в Армении, в частности, поспособствует развитию электронной торговли. Все платежи с помощью электронных денег будут проводиться мгновенно, кроме того, система легка в использовании «, — отметила Гаяне Степанян. По ее словам, возможность денежных махинаций при использовании электронных денег резко снизится.

В свою очередь, помощник директора компании Idram Геворг Погосян отметил, что для использования электронных денег необходимо зарегистрироваться в системе Idram и накапливать электронные единицы (1 единица = 1 драм). Приобрести единицы Idram можно через филиалы компании Idram, терминалы, филиалы банков, посредством карт Visa, ArCa, MasterСard».

По словам Погосяна, система обеспечивает семь уровней защиты, а доступ к системе можно осуществлять без использования дополнительных программ как с телефона, так и с любого компьютера. Idram можно конвертировать в любые электронные деньги, в том числе в WebMoney.

«На данный момент в системе Idram зарегистрировано порядка 50 тысяч пользователей, из которых 5 тысяч являются очень активными. Мы планируем также выпустить первый в Армении телефонный кошелек, посредством которого пользователи смогут регистрироваться в системе с помощью своих мобильных телефонов и, используя дополнительные программы, осуществлять платежи», — отметил Погосян.

(Всего прочитано 63 раз, из них 1 посещений сегодня)
0