В комплект «NFC-платежи» входит SIM-карта с «прописанной» на ней банковской картой «МТС Деньги» и гибкая NFC-антенна. Решение позволяет абоненту МТС с помощью телефона оплачивать покупки и услуги в «одно касание», просто приложив  телефон к NFC-считывателю на кассе. Списание средств происходит со счета банковской карты. Решение подходит практически для любой модели мобильного телефона или смартфона, даже если он не имеет встроенной поддержки NFC.

По словам вице-президента МТС по продажам и обслуживанию Вадима Савченко, на сегодняшний день в рознице МТС уже создается инфраструктура по приему NFC-платежей. Сначала SIM-карты с поддержкой NFC доступны в салонах МТС в Москве и Московской области. До конца года мобильный оператор планирует начать продажи и в других крупных российских городах.

«Уже в этом году целая линейка розничных банковских продуктов будет доступна не только нашим традиционным клиентам, но миллионам абонентов  МТС — как в операторской рознице, так и в дистанционном режиме через инновационные платежные сервисы, — отметил  председатель правления МТС Банка Андрей Шляховой. – В рамках продвижения NFC-технологий  МТС Банк, как эмитент карт «МТС Деньги», планирует оказывать услуги эквайринга бесконтактных платежей и сервисов мобильной коммерции МТС».

Стоимость комплекта «NFC-платежи» для новых клиентов составляет 190 рублей (SIM-карта с тарифным планом «Супер МТС» со стартовым балансом 130 рублей и NFC-антенна), для действующих абонентов МТС – замена SIM-карты бесплатна, стоимость NFC-антенны – 10 рублей. При замене SIM-карты абонент сохраняет свой тариф и все условия обслуживания. В обоих случаях обслуживание NFC-банковской карты – бесплатное.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0