Финансовый оборот компании в отчетном периоде вырос на 133% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 26,3 миллиарда рублей. Число постоянных пользователей сервиса приблизилось к 8,7 миллионам, что на 39% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Наиболее востребованными категориями оплаты товаров и услуг в первые три месяца года стали: погашение кредитов, покупки в интернет-магазинах, оплата сотовой связи и денежные переводы. Вместе с тем, количество магазинов, партнеров QIWI Кошелька, достигло 6000, что на 88% больше, чем в первом квартале прошлого года.

В I квартале пользователи предпочитали делать покупки на сайте w.qiwi.ru: 19 миллионов платежей (+101%), а также в своих мобильных: 6,7 миллионов платежей (+24% по сравнению с первым кварталом 2011 года).

Платежный сервис продолжил активное расширение географии присутствия. В отчетном периоде регистрация Кошельков была предложена пользователям Казахстана, у которых появился мультивалютный счет тенге-рубли на международном сайте системы w.qiwi.com, а затем пользователям Украины.

Зарегистрировать QIWI Кошелек теперь можно еще в 14 странах: Армении, Великобритании, Грузии, Израиле, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдавии, Панаме, Таджикистане, Таиланде, Турции, Узбекистане и Японии. Приложения сервиса для iPhone, Android, Windows Phone 7, Java, Blackberry также стали доступны пользователям всех 17 стран.

Что касается денежных переводов, то в I квартале текущего года в QIWI Кошельке появилась возможность отправлять деньги с помощью сервиса Платежи и переводы Visa (Visa Personal Payments) еще в 3 страны: Азербайджан, Киргизию и Молдову. При совершении переводов с помощью системы ЮНИСТРИМ в Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан и Украину теперь можно выбрать валюту получения денежных средств: рубли или доллары США.

Становится больше и комплексных решений платежного сервиса для интернет-бизнеса . В I квартале несколько популярных систем управления сайтами предложили интернет-магазинам версии ПО с интегрированным QIWI Кошельком. Так, бесплатный конструктор интернет-магазинов Ecwid позволяет не только организовать магазин на любом сайте и принимать моментальные платежи в QIWI Кошелек, но и создать собственный магазин в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
1