По словам Островского, кроме поддержки дополнительных платформ в этом году в мобильном клиенте будет расширен функционал. «Появятся геолокационные сервисы, которые позволят найти наши собственные банкоматы и отделения. Затем, возможно, добавится поиск партнерских организаций», — отметил представитель Банка.

Также в текущем году Сбербанк планирует запустить мобильный сервис перевода денежных средств на счет в банке по номеру телефона получателя. Для этого номер должен быть связан со счетом, т.е. получателю нужно будет либо написать заявление, либо установить на свой телефон мобильный клиент Сбербанка. В этом случае привязка произойдет без заявления. Некоторым клиентам услуга платежей по номеру телефона доступна уже сейчас, но по SMS, уточнил Островский.

Еще одна функция, которая добавится в 2012 году в мобильное приложение «Сбербанка» – это домашняя бухгалтерия с категоризацией расходов для управления личными финансами.

Кроме версий для новых платформ и расширения функционала Островский намерен в десятки раз увеличить количество возможных получателей платежей, доступных из мобильной версии. Сейчас их несколько десятков, при том, что через «Сбербанк ОнЛ@йн» можно оплатить услуги около 18 тыс. организаций.

Г-н Островский также сообщил, что доля банковских операций, проводимых клиентами Сбербанка через дистанционные каналы в 2011 году, превысила 70%. Это на 14% больше, чем в 2010 году. Вместе с тем, число активных пользователей системы интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн» достигло 3 млн.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0