Жительница штата Аризона (СЩА) Глиннис Боханнон (Glynnis Bohannon) направила групповой иск против Facebook Inc. в суд калифорнийского города Сан-Хосе.

В соответствии с законами штата Калифорния о защите прав потребителей, женщина требует от соцсети денежного возмещения за приобретенные ее несовершеннолетним сыном Facebook Credits, выступая также от имени других родителей и опекунов. Таким образом сумма иска превышает $5 млн. 

В своем иске американка ссылается на пользовательское соглашение Facebook, которое, в частности, запрещает использовать ложные данные при покупке виртуальной валюты. Если хотя бы часть указанных при этом данных окажется недействительной, суд может признать сделку недействительной и требовать от социальной сети соответствующего возмещения.

Кроме этого, г-жа Боханнон усомнилась в самой возможности реализации на практике требований Facebook в отношении использования виртуальной валюты несовершеннолетними. В соглашении соцсети говорится: «Если вам не исполнилось 18 лет, вы можете совершать платежи исключительно с участием одного из родителей или опекуна». При этом как взрослому, так и ребенку должны быть понятны условия использования платежного сервиса.

В принципе аргументация жительницы Калифорнии является вполне достаточной для того, чтобы судья вынес решение в ее пользу. Однако представители Facebook уже заявили, что рассматривают данную жалобу не по существу и намерены решительно отстаивать свою позицию в суде.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0