С сегодняшнего дня клиенты кредитной организации — пользователи системы интернет-банк «Частный клиент» — получили возможность открывать вклады, досрочно закрывать вклады, открытые в интернет-банке, совершать операции по обезличенным металлическим счетам, а также осуществлять конвертацию средств в паре евро-доллар.

Сервис открытия вкладов через Интернет дополнил уже существовавшие опции в рамках дистанционного обслуживания вкладов — пополнение или частичное снятие денежных средств со счета. Таким образом, подключенные к системе интернет-банка клиенты могут самостоятельно открывать в рублях вклады «Классический», «Универсальный» и «Накопительный».

С введением опции пополнения/списания по обезличенным металлическим счетам пользователи системы интернет-банк получили возможность управлять рисками, часто возникающими в условиях кризиса из-за скачков в стоимости металлов и валют, а вместе с тем — шанс предотвращать обесценивание крупных сумм денег и зарабатывать на волатильности рынков.

Кроме этого, если ранее осуществлять покупку и продажу иностранной валюты в интернет-банке можно было только через рублевые счета (рубль-евро, рубль-доллар), то теперь клиентам «Росгосстрах Банка» предоставлен функционал конвертации валют в паре доллар-евро.

На сегодня система интернет-банка «Частный клиент» позволяет круглосуточно в режиме онлайн просматривать остатки по счетам, депозитам и банковским картам, формировать выписки, получать графики платежей, осуществлять переводы денежных средств на счета, открытые в банке и сторонних кредитных организациях, и оплачивать более 600 услуг свыше 270 поставщиков федерального и местного значения, создавать периодические переводы и др.

По итогам I квартала 2012 года число пользователей, подключенных к системам дистанционного обслуживания «Росгосстрах Банка», превысило 115 тыс. человек. Из них: 97 тыс. человек — это частные клиенты и свыше 18 тыс. — юридические лица.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0