Таким образом любой российский банк-участник MasterCard и «Золотая Корона» сможет эмитировать платежную карту под двумя брендами. Карты будут обслуживаться на  территории РФ в инфраструктурах обеих платежных систем и в инфраструктуре MasterCard за рубежом. Возможна эмиссия карт как с магнитной полосой, так и с чипом.

По оценке Председателя Совета директоров РПС «Золотая Корона» Николая Смирнова, в ближайшие пять лет эмиссия таких карт составит не менее 30 миллионов.

«Золотая Корона» планирует не только продвигать эмиссию кобейджинговых карт банкам–участникам Системы, но и не исключает массовую эмиссию подобных карт в рамках совместных проектов с крупнейшими ритейловыми российскими сетями.

Всего на сегодняшний день выпущено 7,2 миллиона банковских карт «Золотая Корона», а также 6,1 млн. платежных карт с расширенным пакетом сервисов, распространяемых через торговые сети.

Первым эмитентом карт с двумя логотипами платежных систем станет ИКБ «Совкомбанк». По словам управляющего директора и совладельца «Совкомбанка» Сергея Хотимского, банк планирует выпустить 4 миллиона кобейджинговых карт за три года.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0