Достаточно просто поднести устройство со стикером к специальному терминалу на кассе, после чего сумма покупки будет списана с картсчета Visa, привязанного к стикеру. Оснащение соответствующими терминалами для приема бесконтактных платежей идет в британских розничных точках полным ходом.

При покупках на сумму до 15 фунтов вводить PIN-код карты не потребуется. А уже к июню Barclaycard планирует увеличить данный лимит до 20 фунтов-стерлингов.

Пока Barclaycard распространяет ограниченое число бесконтатных стикеров, но всерьез рассчитывает, что уже в следующем году PayTag заменит пластиковые карты половине клиентов банка.

Отметим также, что параллельно Barclays продолждает развивать свой сервис денежных переводов по номеру мобильного телефона. Теперь он поддерживает все банковские и финансовые организации Великобритании. С момента запуска приложения Barclays Pingit в феврале этого года его уже скачали около 400 тысяч человек. И сегодня это самое популярное в англоязычном сегменте App Store финансовое приложение

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0