Воспользоваться услугой MasterCard Mobile могут держатели любых карт MasterCard и Maestro, выпущенных любым российским банком.

Проект инициирован системой MasterCard в контексте глобальной программы Mobile Money Partnership, стартовавшей в начале 2012 года. Компания Intervale является разработчиком и сервис-провайдером платформы MasterCard Mobile. «Банк Москвы», в свою очередь, стал первым расчетным банком сервиса, банком-эквайером, а также эмитентом виртуальных предоплаченных карт.

Новый сервис позволяет осуществлять платежи за различные услуги (сотовую связь, Интернет и пр.), приобретать авиа- и железнодорожные билеты, оплачивать обучение, развлекательные сервисы. Через MasterCard Mobile можно осуществлять денежные переводы с карту на карту по технологии MasterCard MoneySand и выпуск виртуальных карт.

При оплате через MasterCard Mobile услуг операторов мобильной связи комиссия не взимается, но уже оплата «коммуналки» обойдется в 29 рублей за один платеж. 1,75% придется заплатить за перевод MasterCard MoneySand, а комиссия при покупке виртуальной карты MasterCard составит 2,5% от суммы платежа.

На сегодняшний день сервис адаптирован для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем iOS, Android и Bada.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0