«TxVia дополнит наш платежный инструментарий и ускорит внедрение инноваций, в соответствии с нашим видением дальнейшего развития Google Wallet«, — пишет в корпоративном блоге Google вице-президент корпорации Осама Бедье  (Osama Bedier).

Основанная в 2008 году платежная платформа TxVia сегодня используется для управления более чем 100 миллионами счетов. В прошлом году компания заключила стратегическую сделку с новым банковским игроком Simple.

TxVia также является сертифицированным партнером крупных платежных сетей, «что станет серьезным подспорьем для внедрения Google Wallet в глобальном масштабе», — сообщает г-н Бедье. 

Новость о последнем приобретении интернет-гиганта последовала за уходом сооснователя Google Wallet Роба Фон Берена (Rob von Behren). Согласно информации из профиля Берена в социальной сети Linkedin, с апреля 2012 года он занимает экзотическую должность «гиперпространственного пионера платежей» в компании Square.

Фон Берен оставил Google после того как в начале марта компанию покинули Джонатан Волл (Jonathan Wall), один из основателей мобильного кошелька Google и Марк Фрид-Финнеган (Marc Freed-Finnegan), ведущий менеджер по продукту Google Wallet.

Несмотря на всю свою мощь и влияние, Google с огромным трудом прорывается на рынок мобильных платежей, преодолевая проблемы безопасности своего платежного сервиса, непримиримую конкуренцию в лице Square, PayPal и телекоммуникационного консорциума Isis.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0