Услуга реализуется в рамках развития Проекта Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов. Через кредитные организации и платежные системы казначейство предоставляет плательщикам «информацию о начислениях» и последующее ее «квитирование». То есть информирование плательщика и администратора доходов о произведенных платежах происходит в режиме онлайн».

Для оплаты штрафов через QIWI Терминалы достаточно зайти в раздел «Оплата услуг», далее раздел — «Штрафы, Госпошлины» и выбрать кнопку «ГИБДД Оплата штрафов». В открывающейся форме потребуется указать «Номер постановления по делу об административном правонарушении». В данном случае, плательщику необходимо указать только номер штрафа и если он есть в системе, то сумма штрафа и платежные реквизиты будут показаны плательщику для сравнения с данными на постановлении и дальнейшей оплаты. При этом информация об оплате, также поступает в Федеральное Казначейство в режиме онлайн.

«Уникальность данного проекта заключается в том, что реализовано глобальное взаимодействие в режиме онлайн между ведомствами: Федеральным казначейством, Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и участником проекта Казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов – платежным сервисом QIWI (Киви Банк (ЗАО)). Для плательщика все выглядит очень просто, оперативно и не требует заполнения форм с реквизитами платежа», — комментирует Вице-президент КИВИ Банка (ЗАО) Александр Меликьян.

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
0