О своей готовности развивать технологию NFC интернет-изданию HiTech.Expert рассказали в компании МТС. «Для нас технология NFC интересна тем, что с ее помощью можно в перспективе запустить услуги, позволяющие использовать именно мобильный телефон в качестве кошелька, что действительно удобно для абонентов. В России, например, МТС уже реализовала сервис, позволяющий оплачивать проезд в транспорте со своего мобильного счета», — сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

Между тем, как утверждают эксперты, украинское законодательство пока мешает местным сотовым операторам начать полномасштабную работу в области NFC. Подобные сервисы могут быть запущены только после получения оператором соответствующего разрешения.

На сегодняшний день в Украине работают только два пилотных проекта с использованием технологии NFC: это совместный проект MasterCard и «ПриватБанка, а также платежной системы Visa и Банка «Пивденный». В обоих проектах мобильные операторы не участвуют. Пользователям новых услуг приходится наклеивать на свои телефоны (или любые другие устройства) вспомогательные NFC-стикеры. Воспользоваться ими для оплаты можно только в тех торговых точках, которые оборудованы специализированными считывающими устройствами.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0