В начале марта об уходе из компании объявили Джонатан Волл (Jonathan Wall), один из основателей мобильного кошелька Google и Марк Фрид-Финнеган (Marc Freed-Finnegan), ведущий менеджер по продукту Google Wallet.

Дело в том, что теперь уже бывшие сотрудники Google создают свой собственный мобильный платежный стартап под названием tappmo. По словам разработчиков, это будет коммерческая сеть нового поколения, способная совершить настоящую революцию в области мобильного шоппинга.

Интересно отметить, что Волл и Фрид-Финнеган ушли из Google через два месяца после того, как команду интернет-гиганта покинул Викас Гупта (Vikas Gupta), с августа 2010 года курировавший в компании направление потребительских платежей. 

Амбиции Google по завоеванию рынка мобильных платежей тают на глазах. Пока последние несколько месяцев Google Wallet спешно латал дыры в своей системе безопасности, конкурент в лице консорциума мобильных провайдеров Isis заручался поддержкой все новых операторов, банков и терминальщиков.

В Google уже признали, что стратегия развития ее мобильного платежного сервиса нуждается в изменениях. Как передает Reuters, интернет-гигант готов делиться своими доходами с крупными американскими провайдерами, стимулируя их к более активному внедрению Google Wallet.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0