Telefónica, которая в скором времени собирается запустить собственный сервис мобильных платежей, присоединилась к таким инвесторам Boku, как: New Enterprise Associates (NEA), Andreessen Horowitz, Benchmark Capital, DAG Ventures, Index Ventures и Khosla Venture.
 
Boku работает на рынке мобильной коммерции уже 4 года; за это время сервису удалось привлечь в виде инвестиций $75 млн. Компания предлагает пользователям оплачивать товары (услуги) как в онлайне, так и в оффлайне посредством SMS (через прямой биллинг оператора связи). Партнерами Boku являются 250 мобильных операторов из 67 стран мира.

Новое партнерство позволит Telefónica получить доступ к сети сотрудничающих с Boku продавцов. Таким образом испанский телекоммуникационный оператор планирует значительно расширить географию охвата абонентов, которые смогут пользоваться мобильным кошельком Telefónica.

«Boku быстро зарекомендовал себя как настоящий новатор в области мобильной коммерции. Наши инвестиции и партнерство с Boku позволят Telefónica использовать инструментарий, инфраструктуру и ноу-хау американского стартапа, что идеально дополняет наши собственные планы развития направления мобильных платежей», — комментирует генеральный директор Telefónica Digital Мэтью Кей (Matthew Key).

Надо сказать, что Telefónica уже имеет опыт сотрудничества с Boku. В марте прошлого года партнером мобильного стартапа в Германии стала дочерняя компания Telefónica — O2.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0