На сегодняшний день доля интернет-продаж в валовом внутреннем продукте у Великобритании больше, чем у любой другой развитой или развивающейся страны «большой двадцатки».

По оценке экспертов, к 2016 году Великобритания сохранит за собой лидерство: объем интернет-продаж в стране достигнет 225 млрд фунтов стерлингов, а доля интернет-продаж в британской экономике возрастет до 12,4%.

При этом годовые темпы роста интернет-продаж в Великобритании составляют 10,9%, хотя в среднем в «двадцатке» они равны 8,1%. Авторы доклада объясняют первенство Великобритании такими факторами, как высокая степень проникновения интернета, эффективная инфраструктура, конкуренция на розничном рынке и распространение кредитных карт.

Вместе с тем, если в 2010 г. доля развивающихся стран на интернет-рынке «большой двадцатки» составляла 24%, к 2016 г. она увеличится до 34%, отмечается в докладе Boston Consulting Group. Лидерами по среднегодовым темпам роста интернет-торговли станут Аргентина и Индия, с 24,3% и 23% соответственно.

«Интернет-рынок развитых стран растет со скоростью развивающихся. Очевидно, интернет — это светлое пятно многих экономик мира, как развитых, так и развивающихся. Интернет не только является лидером экономического роста, он помогает создавать новые рабочие места», — сказал Пол Цвилленберг, партнер BCG и соавтор доклада («The $4.2 Trillion Opportunity: The Internet Economy in the G-20»).

По материалам газеты «Ведомости».

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0