Напомним, проект QIWI Аренда был запущен в январе 2011 года с целью организации платежных сервисов (установка QIWI Терминалов, прием платежей на кассах и пр.) на базе федеральных и региональных розничных компаний в России.

QIWI Аренда заинтересована в развитии долгосрочных договорных отношений (от года) и открыта для инвестиционных проектов при работе с постоянными партнерами. Консолидированный договор позволяет обеспечивать единые условия работы на всех точках ритейл-сети.

Статистика показывает, что терминалы, расположенные в точках розничных продаж, используются в 1,5 раза чаще других, а плательщики, приходя оплатить повседневные услуги, подвергаются импульсу спонтанной покупки. Поэтому оплата сервисов и покупка товаров становятся «сопутствующими услугами», отмечается в пресс-релизе QIWI.

«Эксперты Торгово-промышленной палаты говорят о сокращении темпов роста розничной торговли в течение 2011–2012 годов примерно вдвое. На этом фоне сотрудничество розничных компаний с платежным сервисом QIWI необходимо для компенсации потребительского оттока. QIWI Терминалами пользуются более 80 млн. жителей России, и синергия нашего пользователя с потребителем розницы сможет обеспечить положительную динамику», — комментирует генеральный директор платежного сервиса QIWI Александр Агаков.

На сегодняшний день в рамках проекта QIWI Аренда QIWI выиграл 3 тендера на установку терминалов в сетевых магазинах. Первой компанией-партнером стала «Русская телефонная компания» (РТК), организатор сети салонов МТС. Позднее к QIWI Аренде присоединились «МегаФон Ритейл» и «ИКС 5 Недвижимость» (X5 Retail Group).

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0