Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в терминал. Если сумма покупки не превышает 200 украинских гривен, расписываться на чеке или вводить пин-код не требуется. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Карты Visa payWave оснащены встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Visa payWave отвечает стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Технология упрощает процесс оплаты, ускоряет обслуживание клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

«Запуск первого в стране проекта по приему карт Visa payWave предлагает украинским банкам новые возможности развития карточного бизнеса и выводит инфраструктуру приема карт на новый, технологически более высокий уровень. Сегодня в партнерстве с Банком ПИВДЕННЫЙ мы открыли Украину для бесконтактных карт Visa payWave и сделали еще один уверенный шаг навстречу мировым стандартам индустрии безналичных платежей», — комментирует глава офиса Visa в Украине Светлана Георбелидзе.

Банк ПИВДЕННЫЙ работает в Украине с 1991 года и на сегодня представлен в 14 регионах страны. Филиальная сеть Банка состоит из 17 филиалов и более 140 отделений.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0