По словам вице-президента Google Wallet Осамы Бедье (Osama Bedier), один из партнеров Google, оператор Sprint Nextel, до конца года представит не менее 10 моделей телефонов, которые будут поддерживать Google Wallet. При этом Google продолжает переговоры с другими операторами, производителями устройств, банками, финансовыми сервисами и производителями оборудования и технологий для точек продаж, чтобы увеличить охват сети Google Wallet.

На сегодняшний день 22 крупнейшие розничные сети США поддерживают NFC-сервис Google Wallet, который, напомним, позволяет оплачивать покупки, прикосновением смартфона к специальным терминалам. Г-н Бедье также отметил, что ежемесячно появляются десятки тысяч терминалов, которые поддерживают Google Wallet, и что NFC-платежи наиболее популярны в небольших магазинчиках шаговой доступности, а также в сетях фастсуда.

Уже этой весной американский оператор Sprint планирует начать продажи смартфона LG Viper. В числе моделей смартфонов, уже поддерживающих Google Wallet, — Samsung Nexus S и Galaxy Nexus. Абоненты оператора AT&T с телефонами Galaxy Nexus тоже могут пользоваться сервисом при условии установки обновления телефона, выпущенного в начале года. В конце прошлого года оператор Verizon Wireless подтвердил, что начнет продажи Galaxy Nexus без предустановленного сервиса Google Wallet.

Надо сказать, что поддержка со стороны операторов связи и производителей смартфонов очень важна как для Google, так для другогого американского сервиса мобильных платежей — Isis: обоим необходимо достичь критической массы пользователей. Так, консорциум Isis поддерживают шесть производителей мобильных телефонов: HTC, LG, Motorola Mobility, Research In Motion, Samsung и Sony. Все они планируют выпустить смартфоны с NFC и поддержкой Isis.

По материалам Content-Review.com.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0