Как сообщает ПРАЙМ, с 1 декабря 2011 года стол заказов работал в тестовом режиме, теперь он стал доступен широкому кругу покупателей. В его ассортименте — книги, электроника и бытовая техника, товары для дома и дачи, игрушки, сувениры и др.

Выбранный на сайте товар покупатель может забрать в удобном для него супермаркете «Перекресток» в течение семи дней (его нужно указать при оформлении заказа). В настоящее время доставка действует для 129 «Перекрестков» в Москве и Московской области. Оплатить заказ можно на любой кассе при выходе из магазина.

Кроме того, на сайте предлагаются другие пункты самовывоза и курьерская доставка по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другим регионам России. Доставка до супермаркета «Перекресток» осуществляется в течение 1-3-х дней с момента оформления заказа при наличии товара на складе. Стоимость доставки в «Перекрестки», расположенные в Москве или Санкт-Петербурге составляет 75 рублей, в пункты выдачи заказов в Москве — 175 рублей, в других регионах – 215-255 рублей.

По словам директора по корпоративным отношениям X5 Михаила Сусова, торговлей продовольственными товарами через Интернет Х5 заниматься не планирует. Компания пока не видит успешных примеров на рынке в этой сфере.

Напомним, что Х5 начинала торговать через Интернет еще во второй половине 2009 году, когда создала компанию «АйТи-Бизнес», в который вошли интернет-магазины bolero.ru и 003.ru, чьим основным ассортиментом является медиа-продукция, книги и электроника. Однако в апреле 2011 года Х5 продала интернет-бизнес: тогда онлайн-продажи составляли всего 0,155%.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0