Фото РИА НовостиСегодня Врублевский создает новую компанию RNP (Russian National Programming). По словам бизнесмена, компания не будет заниматься IT-проектами, а медиабизнес может стать одним из направлений деятельности RPN. Источник, знакомый с планами Врублевского, утверждает, что RPN станет инвестиционным фондом.

Как сообщают «Московские новости», сейчас Врублевский заинтересован в инвестициях в журнал «Хакер», который с конца 90-х издает компания Gameland. Переговоры о продаже издания пока не начались. Бывший глава ChronoPay говорит, что знает о финансовых проблемах журнала, и цена, которую он мог бы предложить, будет зависеть от величины долговой нагрузки у издания.

Помимо журнала «Хакер», Павел Врублевский заинтересован в инвестициях в проект «Вебпланета», — одно из ведущих интернет-СМИ по IT-тематике, с ноября 2011 года закрытое решением владельцев. Условием возрождения издания Врублевский называет возвращение его экс-главного редактора Алексея Андреева, который сейчас возглавляет портал Letidor.ru. Источник, близкий к топ-менеджменту «Мастерхоста», оценивает «Вебпланету» в $300-500 тысяч.

Начинать переговоры о покупке медиапроектов Врублевский планирует в ближайшее время, сразу после того, как представит RNP.

Отметим, что основатель ChronoPay и раньше интересовался медиаиндустрией. Летом 2011 года на рынке упорно ходили слухи о том, что Chronopay может стать главным инвестором «Финансовой газеты». Однако подтвердить их не удавалось, так как Павел Врублевский в тот момент находился в СИЗО.

Вероятно, Павел Врублевский рассчитывает расширять свой новый бизнес за счет средств, полученных от продажи ChronoPay. Во время нахождения в СИЗО «Лефортово» владелец процессинговой компании получил несколько предложений о продаже своего бизнеса, в том числе от крупных банков. По словам Врублевского, сейчас он их всерьез рассматривает, так как хотел бы выйти из компании, которая несет связанные с его персоной репутационные риски.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0