Напомним, что помимо собственно Square в США, подобный сервис под брендом iZettle уже работает в Швеции. В свою очередь разработчики mPowa утверждают, что это первый в своем роде сервис, появившийся именно на рынке Великобритании.

Ожидается, что первые пластиковые кард-ридеры mPowa с соответствующим платежным приложением будут доступны пользователям уже в следующем месяце.

Принимать платежи с дебетовых и кредитных карт смогут владельцы айфонов, айпадов, а также устройств, работающих на операционных системах BlackBerrys и Android. За каждую транзакцию по карте mPowa будет удерживать комиссию в размере 0,25%.   

Credit and debit card payments with your smartphone, iPhone, iPad, Android — mPowa from mPowa on Vimeo.

Как заявляет фирма-разработчик, используемый в работе сервиса уровень сертификации (level 1 PCI) сравним по степени защищенности с банковским сайтом. Более того, мобильное приложение mPowa сохраняет информацию о точном месторасположении источника каждой транзакции, что, фактически, сводит на нет любую мошенническую активность.

Технология mPowa в основном ориентирована на представителей малого бизнеса. «Так, если раньше мясник или фермер были привязаны к своему торговому месту, то теперь они могут доставлять свою продукцию непосредственно клиенту и получать за это не только наличные деньги», — отмечается в пресс-релизе Powa.

Интерес к новинке уже проявили ряд крупных компаний, однако, по словам разработчика, крупнейшая в Великобритании банковская группа Barclays не подписалась на получение кард-ридеров mPowa для своих клиентов, представителей малого бизнеса.

Как показывает американская практика, бизнес на кард-ридерах для мобильных телефонов приносит сооснователю Твиттера Джеку Дорси очень хорошую прибыль. По данным на ноябрь 2011 года, Square реализовала более 800 тыс своих пластиковых ридеров, а инвестиционный портфель компании достиг $1 млрд: инвесторами стартапа, в частности, выступили Ричард Брэнсон и платежная система Visa.

Концепция мобильных кард-ридеров начинает заявлять о себе и на рынках других стран. Так, в Канаде аналогичный Square сервис под названием GoPayment запустила компания Intuit. Европейский рынок узнал о новых возможностях приема платежей благодаря сервису iZettle, взорвавшему шведский App Store по количеству загрузок. 

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0