Продукт называется Swipe2Pay, он был анонсирован осенью прошлого года. Это разработка фирмы Fuze Network, в которой работают настоящие ветераны индустрии платежей. Функционирует Fuze, заключая партнерские отношения с платежными сетями, банками, предприятиями по предоставлению коммунальных услуг и другими компаниями, которые желают расширить спектр своих платежных услуг.

В случае Swipe2Pay разработчик Fuze сотрудничает с 17 тысячами банков и 100 тысячами розничных торговых точек по всей стране (сервис американский.) Само название объясняет суть услуги, и платежи принимаются с помощью 99,9% всех используемых в Штатах пластиковых карточек.

Процесс работы Swipe2Pay таков. При необходимости пополнить баланс карточки (будь то кредитная или дебетовая карта, или же карточка предоплаты), ее владелец отправляется в магазин, где есть терминал, обслуживающий сервис Swipe2Pay. Клиенту всего лишь нужно провести карточкой по терминалу и передать кассиру деньги – ровно ту сумму, которую нужно положить на счет карты. Средства передаются на баланс Fuze, и уже Fuze отправляет их на карточку. Пользователь получает об этом уведомление в SMS-сообщении или по e-mail.

Выгодно использование Swipe2Pay как розничным торговцам, так и потребителям. Первые могут наблюдать увеличение количество посетителей торговой точки (это может способствовать и росту числа покупок, и привлечению лояльных клиентов). Также трансакции такого плана избавляют персонал от возможности ошибки при введении данных, а оплата труда самих сотрудников торговцем также станет элементарным и быстрым процессом.

Потребители могут экономить время и средства (процент за трансакцию в таких случаях на 60% ниже, чем в случаях с другими, более сложными способами платежей). Использовать Swipe2Pay проще простого, даже не нужно вводить никакой пин-код. Удобство заключается и в том, что во время шоппинга можно и карту пополнить, и даже счета оплатить (если поставщики коммунальных услуг также сотрудничают с Fuze).

Удобна услуга Swipe2Pay тем, что избавляет владельца банковской карты от необходимости посещать банк, чтобы внести средства на карточку. По подобному принципу работает сервис-посредник BankSimple. Хотя, принципиальным отличием Swipe2Pay как раз и является идея, что, проводя картой в терминале, ее пользователь не снимает, а напротив переводит деньги на свой банковский счет, пополняя баланс карты. 

У нас и подавно еще не придумали подобной услуги, и общение клиентов с сотрудниками финансовых организаций часто напоминает старый, но не совсем добрый бюрократический аппарат социалистических времен. Самое время – обратить внимание на инициативы зарубежных стартаперов и начать предлагать отечественным пользователям действительно полезные и необходимые услуги в финансовой сфере.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0