Как сообщила пресс-служба НБТ, Национальный процессинговый центр будет предоставлять кредитным организациям услуги для осуществления операций по обработке информации, а также проведения финансовых операций и операций безналичных расчетов в платежных системах. Также Национальный процессинговый центр позволит осуществлять взаиморасчеты между участниками центра в национальной валюте через Национальный банк Таджикистана.

По словам Председателя НБТ Шарифа Рахимзоды, основной целью создания Национального процессингового центра является обеспечение автономной, независимой от внешних платежных систем платформы для расчетов и минимизация риска влияния внешних факторов на платежную инфраструктуру страны.
 
Функционал Национального процессингового центра представлен полным перечнем современных банковских услуг, таких как: выдача и прием наличных денежных средств, оплата товаров и услуг, перевод денежных средств между карт счетами, осуществление банковских операций через Интернет, услуги мобильного и SMS-банкинга.

Кроме того, Национальный процессинговый центр имеет широкие технологические возможности для подключения банкоматов и платежных терминалов банков участников, а также для изготовления платежных карт, взаимодействия с другими компаниями по приему платежей за оказанные услуги в различных отраслях, подключения к процессинговым центрам, которые предоставляют различные услуги банкам Таджикистана.

Поставщиком решения для Национального процессингового центра стала компания Compass Plus, выигравшая соответствующий тендер и подписавшая контракт с НБТ в июне прошлого года.

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
1