Напомним, American Express представила свой платежный сервис Serve в марте прошлого года. С его помощью клиенты могут совершать денежные онлайн-переводы, в том числе при помощи мобильных телефонов. В основе сервиса — платформа P2P-платежей Revolution Money, которую American Express приобрела в 2010 году. 

Будучи партнером крупнейших американских мобильных операторов Verizon и Sprint, карточный гигант заключил операционное соглашение с Lianlian Group, обслуживающей около 300 млн мобильных абонентов на растущем китайском рынке.

По условиям сделки, Lianlian теперь может предоставлять своим клиентам платформу Serve. В планах компании — предложить абонентам собственный цифровой кошелек, который позволит пополнять мобильный телефон, оплачивать счета, а также приобретать различные товары (услуги).   

В American Express говорят, что помимо очевидных преимуществ для клиентов, новый электронный кошелек поможет построить новую бизнес-модель местным поставщикам услуг и продавцам — а это около 300 тысяч агентов Lianlian по всему Китаю.

Между тем, AmEx инвестирует в бизнес LianLian $125 млн; эти деньги также пойдут на открытие офиса компании в городе Ханчжоу, где будет базироваться команда технической и клиентской поддержки пользователей китайского партнера.

«Наше сотрудничество с Lianlian Group позволит предоставить китайским пользователям более гибкие возможности оплаты. Включение Serve в инфраструктуру Lianlian Group поможет китайской стороне устранить имеющие место расхождения между ограничениями для наличных платежей и возможностями, связанными с электронной коммерцией», — комментирует представитель Amex Дэн Шульман (Dan Schulman).

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0